Karriere

Aufgrund der ungebrochen großen Nachfrage unserer ehrenamtlichen Hilfeleistungen möchten wir den Erhalt der Freiwilligen Feuerwehr Salzburg – Löschzug Gnigl sicherstellen.

Wir suchen Probefeuerwehrmänner (m/w) zur Nachbesetzung

Aufgabengebiet:
• Vom Hochwassereinsatz, Brand- und technische Einsätze bis zum Bergen von verunglückten Personen
• Vom Kanalschacht ausspritzen bis zum Katastropheneinsatz in ganz Salzburg und darüber hinaus
• Hilfs- u. Logistikdienste aller Art
• Ausrückung bei diversen Jubiläen und kirchlichen Festen

Dein Profil:
• Wohnort oder Arbeitsstelle in oder um die Stadt Salzburg
• Bereitschaft laufend an Übungen, Schulungen, Weiterbildungskurse und Leistungsbewerben teilzunehmen
• Flexibilität! Es gibt keine geregelte Arbeitszei
Du wirst bei Einsätzen nur wenige Minuten vorher per SMS und Piepser über den Dienstbeginn informiert und der Dienstschluss ist unbekannt
• Bevorzugt werden Personen, die ihren Arbeitsplatz verlassen können, um die Einsatzbereitschaft der Freiwilligen Feuerwehr auch tagsüber gewährleisten zu können

Aufstiegschancen:
Ausgezeichnet! Nach einem Jahr kannst du zum Feuerwehrmann (m/w) befördert werden. Nach weiteren Lehrgängen kannst du u.a. Folgendes erreichen:
• Atemschutzträger
• Maschinist (lenken von Einsatzfahrzeugen, bedienen von Feuerlöschpumpen)
• Sachbearbeiter (Verwaltungs- und Wartungsdienste)
• Gruppen- oder Zugskommandant
• Ortsfeuerwehrkommandant

Geboten wird:
• Kameradschaft, Zusammenhalt und Spaß
• Kennenlernen des Einsatzgebietes und deren Einwohner
• Tolle Uniformen für Einsatz und Ausrückung, die auch für Mädels anziehend sind
• Fahrgemeinschaften in roten Dienstfahrzeugen
• Gelebtes Sozialverhalten
• Fundierte Basisausbildung in Erste Hilfe und taktisches Vorgehen in Notsituationen

Die Entlohnung schwankt zwischen Selbstverständlichkeit und unendlicher Dankbarkeit.

Fühlst du dich angesprochen? Dann melde dich doch einfach bei uns! Entweder bei unserem Löschzugskommandant Michael ADAM (m.adam@feuerwehr-salzburg.at), oder besuche uns persönlich in unserer Feuerwache im Stadteil Gnigl (jeden Freitag ab 18:00 Uhr – Übungsbeginn 19:00 Uhr).

Wir freuen uns auf dich!

Ein GROßES DANKESCHÖN für die tolle Idee sowie das Bereitstellen des Textes gilt den Kamerad BM Peter Bergmüller der Freiwilligen Feuerwehr Annaberg (www.feuerwehr-annaberg-lungoetz.at)!